エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
Hina mama’s いただきます☆ごちそうさま ほたてのから揚げ☆あんかけ風
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Hina mama’s いただきます☆ごちそうさま ほたてのから揚げ☆あんかけ風
Hinaじっちゃんオススメ ホタテのからあげ☆あんかけ風 ボイルホタテの臭みも気にならず、おいしくビール... Hinaじっちゃんオススメ ホタテのからあげ☆あんかけ風 ボイルホタテの臭みも気にならず、おいしくビールがすすみます(笑) 〈材料と作り方〉 *エビあん* ブラックタイガー 3尾 酒 少々 酒 みりん うすくちしょうゆ 砂糖 かつおこんぶだし 片栗粉 以上の調味料は、まぁ適当に。少し薄めがやさしい味になって、オススメかな。 1.えびは皮をむき、背ワタをとり、さけをふりかけておく(臭み抜き) 2.小鍋を熱し、酒とこまかく刻んだえびを入れ、炒る 3.えびに火が通ったら、だし汁、酒、みりん、うすくちしょうゆ、砂糖を加え、ひと煮立ちさせる 4.水溶き片栗粉を加え、弱火でしっかり加熱する (とろみが出てすぐに火を止めると、後でしゃばしゃばに戻ってしまいます。しっかり加熱が大事) *ほたてのからあげ* ボイルほたて 1パック 片栗粉 適量 1.180度の油で、片栗粉をつけたホタテを揚げる 塩味