記事へのコメント3

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    aozora21
    aozora21 私は少量の酢を入れてゆでてるけど…/id:yachimon 酢はたんぱく質を固めるのでひび割れを防ぐらしいですが殻の剥きやすさは関係あるのかどうか…検索した限りでは見つからないんですよ…でも役に立ってよかったv

    2012/11/24 リンク

    その他
    yachimon
    yachimon id:aozora21 酢を入れてゆでてみたら、すごくきれいにむけました!ありがとうございます!

    2012/11/24 リンク

    その他
    yyamaguchi
    yyamaguchi 「新鮮な卵を使う場合は、一晩室温に置き炭酸ガスをある程度放出させてからゆでると多少むきやすくなります」

    2007/11/18 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    Q&A/ゆで卵の殻をきれいにむくには?

    ゆで卵の殻のむきやすさは、卵の鮮度、ゆで方、むき方などによって違いがあります。また、殻の厚さや固...

    ブックマークしたユーザー

    • aozora212012/11/24 aozora21
    • morutan2012/11/24 morutan
    • yachimon2012/11/24 yachimon
    • smwcabinsj2002009/05/28 smwcabinsj200
    • faintmemory2009/01/17 faintmemory
    • hsabetto2008/03/09 hsabetto
    • yyamaguchi2007/11/18 yyamaguchi
    • wiateria2005/08/19 wiateria
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事