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鮭ときのこのカレー
作り方 鮭は大きめの一口大に切って骨を除き、塩、コショーで下味をつけ、バターを熱したフライパンで、... 作り方 鮭は大きめの一口大に切って骨を除き、塩、コショーで下味をつけ、バターを熱したフライパンで、きつね色の焦げ目がつくまでソテーし取り出しておく。焼く時は、最初に皮目を下にしてあまり動かさない方が、身くずれせず、きれいに焼き上がる。 ぶなしめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切ってから薄切りにする。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)のぶなしめじ、エリンギ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて油がなじむまでよく炒める。 水を加えて、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火で約15分煮込む。 いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後に(1)の鮭を加えてひと煮立ちさせる。