エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
コチュジャンだれのトマトうどん | vege dining 野菜のごはん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コチュジャンだれのトマトうどん | vege dining 野菜のごはん
トマトでさっぱり、コチュジャンでピリリ! 豆乳のまろやかさもいい感じの冷たいおうどん出来ました♪ ... トマトでさっぱり、コチュジャンでピリリ! 豆乳のまろやかさもいい感じの冷たいおうどん出来ました♪ 麺を茹でる以外には火を使わないのもこの時期には嬉しい限り。ザクザク切って混ぜるだけ〜。作り方はホントに簡単、トマトうどんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ トマト 1個(180g) 乾燥わかめ 大さじ1 おろしにんにく 小さじ1/4 豆乳 1/3カップ コチュジャン 大さじ1/2 醤油 大さじ1/2 うどん(乾麺) 70g 1 トマトはざく切りに。わかめはサッと洗います。 2 うどん以外の材料全部をボウルに入れてかき混ぜます。 3 茹で上げたうどんを流水で締めて丼に入れ、2をかければ完成です、 出来ました♪ つるつる冷たいおうどんは、この時期には何よりのごちそう。トマトの酸味と豆乳が相性ピタリ、コチュジャンのピリピリもいい感じ。わかめはあらかじめ戻さなくても自然に戻るから大丈夫。もっとコクが