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一口サイズが嬉しいヌテラ入り♡焼かないチーズケーキの作り方 - macaroni
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一口サイズが嬉しいヌテラ入り♡焼かないチーズケーキの作り方 - macaroni
●グラハムクラッカー....約280g ●無塩バター....柔らかくしたもの70g ●ヌテラ....368g入りジャー、常温 ... ●グラハムクラッカー....約280g ●無塩バター....柔らかくしたもの70g ●ヌテラ....368g入りジャー、常温 ●ヘーゼルナッツ....ローストして刻んだもの約80〜100g ●クリームチーズ....454g 常温 ●粉砂糖....ふるったもの55g ●ホイップクリーム....適量 1.グラハムクラッカーをフードプロセッサーに入れ、バターとヌテラ大さじ1、約15mlを加え、塊になる位まで回します。ヘーゼルナッツ25gを加え、湿った砂状になるまでパルスの機能にかけます。 2.焼き型に薄く油を塗り、カップの底に1のグラハムクラッカーを入れ、指で押さえ、冷蔵庫に入れます。 3.クリームチーズと粉砂糖を合わせて混ぜ滑らかにし、残りのヌテラを加え、よく混ぜ合わせます。 4.焼き型を冷蔵庫から出し、クリームチーズの生地をカップの高さ2/3位まで入れ、冷蔵庫に4時間以上か、一晩入れて冷やし