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イギリス生まれの「ミンスミート」を自宅で簡単に作ってみよう♩ - macaroni
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イギリス生まれの「ミンスミート」を自宅で簡単に作ってみよう♩ - macaroni
みなさんは、『ミンスミート』って知ってますか?今初めて耳にした人も多いのではないでしょうか! この... みなさんは、『ミンスミート』って知ってますか?今初めて耳にした人も多いのではないでしょうか! この『ミンスミート』、日本ではまだあまり馴染みのないものかもしれませんが、イギリスでは昔から親しまれている伝統的な保存食なんです。 “保存食”ということで日持ちもし、冷蔵庫に常備しておくと朝食なんかにも活躍してくれるかも! 今回は、そんな『ミンスミート』についてご紹介します♪ 『ミンスミート』とはイギリスで生まれた、ドライフルーツやリンゴ、ナッツなどを、砂糖やスパイスと一緒にラム酒やブランデーに漬けて煮込んだものを言います。 ミート?と思うかもしれませんが、『ミンスミート(mincemeat)』とは直訳すると、その名の通り「細かく切り刻んだもの、ひき肉」という意味。日本で言う“ミンチ”の事ですね。 元々はイギリスで古くから伝わる冬季のお肉の保存方法の一つで、現在では使われていませんが、昔は本当にお