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    gui1
    gui1 全チャー半ラーメンにしろヽ(`Д´#)ノ

    2020/03/16 リンク

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    tanupig
    tanupig “諸説あるが、もともと店主の木下さんが「ラーメンとチャーハンを両方食べたい」というお客さんのリクエストに応えたのが、そもそも半チャンラーメンというメニューが世に誕生したきっかけだったといわれている。”

    2018/10/02 リンク

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    david_lynx
    david_lynx 何をいまさら。跡取り問題は職種に限らず個人経営店舗の共通問題。

    2017/12/10 リンク

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    horsetail
    horsetail さぶちゃんという店に閉店の張り紙があった、以外はほぼ憶測で根拠のない内容ではないか。そもそも半チャンラーメンが衰退していると感じた事もないしなあ

    2017/11/23 リンク

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    daybeforeyesterday
    daybeforeyesterday うーむ

    2017/11/22 リンク

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    shunpy
    shunpy さぶちゃん、「さっさと食べろゴルァ」と店主に怒られたっけな。もう20年も前の話。てか神保町には、龍龍軒というそれはおいしいラーメン屋があってだな。さぶちゃん行くやつは俄かと馬鹿にされたもんだ。

    2017/11/22 リンク

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    reachout
    reachout 王将にセットあるよな?

    2017/11/21 リンク

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    r_riv
    r_riv 半チャンラーメンより、普通盛りのチャーハンにスープ兼用の小盛りのラーメン ってセットの方が個人的には求めてるんだけど、無いんだよなぁ

    2017/11/21 リンク

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    denilava
    denilava 糖質制限や女性は最初からターゲットになく関係ない。高齢化と後継者不足だろう。1食700円では家賃20万週1定休としても利益込みで1日3~40杯は売る必要がありそれでも年収300万以下のブラックでは後継者もでないだろう。

    2017/11/21 リンク

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    kiichangazie
    kiichangazie 30代になって半チャンラーメンなんか食えなくなってきたよ

    2017/11/21 リンク

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    amematarou
    amematarou 糖質制限については、麺も半分にしてくれたら解決するのに。半々チャーハン?

    2017/11/21 リンク

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    hatehenseifu
    hatehenseifu 半ちゃんラーメン?若気の至りで食べた記憶がありまさぁ。

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    UDONCHAN
    UDONCHAN 高齢化なー

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    u-chan
    u-chan さぶちゃん・伊峡の近況を久しぶりに読んで、神保町の「いもや」「南海」「スヰートポーヅ」あたりの昭和メシ屋はあと何年食べられるのかと思った...。

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    kz78
    kz78 まあ町の中華屋さんのラーメンに魅力を感じないというのはあるなぁ…。

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    hylom
    hylom 餃子の王将も日高屋も天下一品も福しんもラーメンとチャーハンのセット全然あるじゃん

    2017/11/21 リンク

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    skt244
    skt244 ヤキメシとチャーハンの違いとは

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    ymoage
    ymoage 最後に微妙なトリビア。幸楽苑はオーラスで粘れるかどうかの状態だと思うけど。

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    yP0hKHY1zj
    yP0hKHY1zj 近所の中華屋は半チャンラーメンだけでなく、半ラーメンチャーハン、半チャン半ラーメンとラインナップが豊富だが、半ラーメン半チャンが共に普通の量というトラップがある。

    2017/11/21 リンク

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    IkaMaru
    IkaMaru 外国人はラーメンを「スープに入った麺料理」ではなく「麺が具材に入ったスープ」と見なしているそうな。案外彼らには抵抗ないかもしれない(スープ飲み干して麺を残したりもするそうだが)

    2017/11/21 リンク

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    tsutsumi154
    tsutsumi154 チャ(ーハ)ンじゃないのか

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    politru
    politru 『ラーメンライター/ミュージシャン…ラーメンライターとして自身のインターネット番組などでも情報を発信。ミュージシャンとして、井手隊長バンドや、オールディーズユニットでも活動。』変わったプロフだ

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    i196
    i196 最近は半チャンラーメンは罪悪感がパねぇ(でも食う)

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    table
    table 四季紅グループがその座を担ってるから大丈夫だよ。

    2017/11/21 リンク

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    snowcrush
    snowcrush 中華屋のラーメン自体があんまり好きじゃないんだよな。中華行くなら他にいくらでも旨いものあるし。博多とんこつの店で炒飯/焼き飯の旨い店は結構あるのでラーメン屋のサイドメニューとしては需要あると思う。

    2017/11/21 リンク

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    nanoha3
    nanoha3 そして幸楽苑はいきなりステーキになるんだよなー

    2017/11/21 リンク

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    topiyama
    topiyama 町の中華屋と競合する日高屋とかどうなんだっけ?/よくある家系ラーメン店だと、ご飯○杯まで無料(トッピングOK)みたいなサービスあるねえ。それとも競合するか。

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    nakakzs
    nakakzs 学生時代のアルバイト時、いもやとここによく行ったなあ。だけど神保町自体、もう何年も行ってない。ミッキーも潰れちゃったし。

    2017/11/21 リンク

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    sakuragaoka99
    sakuragaoka99 半チャンラーメンの半チャンは基本作り置きだからなあ。

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    imaginaration
    imaginaration 恵比寿のちょろりは、ラーメンが600円で半チャーハンは400円。スープが美味しくて好き!

    2017/11/21 リンク

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