エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
あったかはちみつレモンカルピス byあやや - 山ごはん/山カフェ<おとな女子登山部>
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
あったかはちみつレモンカルピス byあやや - 山ごはん/山カフェ<おとな女子登山部>
皆さんこんにちは。 先月、六甲の氷瀑に出掛けた際に飲んだ簡単・あったかドリンクです。 かなりバキバ... 皆さんこんにちは。 先月、六甲の氷瀑に出掛けた際に飲んだ簡単・あったかドリンクです。 かなりバキバキに凍っており見応えがありましたが、当然、気温も低く身体が冷えてしまいましたので、こんな時は内側から温めるっきゃない!! ■材料 ・レモン 1個 ・カルピス 適量 ・はちみつ 適量 ・水 適量 ■事前準備 ①レモン(国産)を綺麗に洗い、薄めの輪切りにします。 ※あらかじめつまようじで種を取っておくと、山で飲みやすいです。 ※苦いのが苦手な方は皮をむいて下さい(*^_^*) ②たっぷりのはちみつに漬けて1日~3日置く。(→出来上がりが写真右です。) ■作り方 ①カップにはちみつごとレモン&カルピスを入れる。 ②お湯を注げば完成!! 冬はすぐに冷めるので、途中バーナーで再加熱しました。 「甘~いドリンクに甘いお菓子(キャラメリゼ)を食べるなんて。。」とお菓子は食べてくれなかった部長