エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コンデンスミルク(練乳)の活用法 - 雑記ブログinアメリカ
チェリーパイを作るために買ったコンデンスミルク。 結局作ることはなく(笑)放置していましたが、先日... チェリーパイを作るために買ったコンデンスミルク。 結局作ることはなく(笑)放置していましたが、先日旦那さまがホットチョコレート(ココア)に入れてみよう!と言って開封しました。 開封したからには早めに使い切りたい。 でもアメリカンサイズのこのコンデンスミルク、コーヒーだけじゃなく色々楽しみたい! ということでグーグル先生に聞いていくつか試してみたのでご紹介します(^^) トースト×コンデンスミルクまたはトースト×バター×コンデンスミルク 焼いたトーストor焼かないトーストにお好みの量のコンデンスミルクをかけるだけ。 ちなみに フランスパン×バター×コンデンスミルク でトースターで焼くとラスクになるらしい! こちらのハワイアンロールで試してみました! 真ん中に包丁を入れ、手前のものはプレーンで、奥の二つはマーガリンを塗ってトースターで焼きます コンデンスミルクを適量かけて出来上がり\(^^)/
2018/01/14 リンク