エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
料理人が待ち望んだ出汁を進化させる器!出汁をエコに濾す「えーこす」発売
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理人が待ち望んだ出汁を進化させる器!出汁をエコに濾す「えーこす」発売
料理人が待ち望んだ出汁を進化させる器! 出汁をエコに濾す「えーこす」発売 ~キッチンペーパーやネル... 料理人が待ち望んだ出汁を進化させる器! 出汁をエコに濾す「えーこす」発売 ~キッチンペーパーやネル布不使用で素早く出汁がこせるように!~ 必達試作人、株式会社アスク(本社:大阪府枚方市、代表取締役社長:長倉 健太郎)は、プロの料理人向けの画期的な出汁こし器「えーこす」を発売いたしました。 えーこすイメージ ■「えーこす」開発の背景と特長 これまで出汁こしには、使うざるの網目が粗い為、キッチンペーパーやネル布の使用が不可欠で、料理人の方は、(1)キッチンペーパーの大量消費が環境に優しくない。(2)布の洗浄には洗剤が使用できず衛生状態が気になる。といった問題が常々気になっていました。 今回開発した「えーこす」はステンレス製のざるとプレートの2つをセットで使います。ざるに0.3mm、プレートに0.2mmの今迄にない超微細な穴を無数に開けることに成功しましたので、キッチンペーパーやネル布を使わなく