エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
しっとりふわふわ!ウィークエンド(レモンパウンドケーキ)のレシピ! - 生かし屋さん。
「週末に大切な人と一緒に食べるケーキ」なんて素敵な由来がある「ウィークエンド」。ウィークエンドシ... 「週末に大切な人と一緒に食べるケーキ」なんて素敵な由来がある「ウィークエンド」。ウィークエンドシトロン、レモンのパウンドケーキです。すっきりしていて絶品で、国産のレモンが手に入ったときには必ず作ります。そんな、ウィークエンド(レモンパウンドケーキ)のレシピを記そうと思います! 動画でもどうぞ~↓ ↑チャンネル登録よろしくお願いします! ウィークエンド(レモンパウンドケーキ)のレシピ 材料 18cmパウンド型 ・バター 110g ・グラニュー糖 100g ・全卵 2個(105g) ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 2.5g ・レモン汁 15g ・国産レモンの皮 1個分 グラスアロー ・粉砂糖 65g ・レモン汁 13g ・国産レモンの皮やピスタチオ お好み パウンドケーキの基本に則り、バター・グラニュー糖・卵+レモン汁・薄力粉が同量です。前後させたりしましたが、結局これが一番美味しか
2017/03/22 リンク