エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
小麦粉不使用!『おからパウダーdeチョコパウンドケーキ』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆おからパウダーdeチョコパウンドケーキ☆ 今回は、流行りのおからパウダーを使って『チョコパウンドケーキ』を作りました。 おからパウダー100%なので、低カロリー低糖質!ダイエットにはピッタリのお菓子です。 ココアパウダーでしっかりとチョコ感が出ているのでおから100%とは思えない仕上がりです。 おから効果で少量で大満足!お腹にしっかり溜まるので、〝ダイエット中だけど 甘いもの大好き〟という方、〝おからパウダーダイエットを現在進行中〟という方、ぜひお試しいただけると嬉しいです♪ レシピ(18㎝パウンドケーキ型) 材料 おからパウダー 50g ココアパウダー 大さじ3 ベーキングパウダー 小さじ1 ●砂糖 50g ●牛乳 200cc ●卵 2個 アーモンドスライス お好み
2018/10/26 リンク