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1枚50円の絹厚揚げですが、これにしたらマジで激ウマで止まらない♪『揚げ出し厚揚げ』の作り方 - てぬキッチン
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ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆揚げ出し厚揚げ☆ 今日は、やみつき確実の『揚げ出し厚揚げ』を作りました! 厚揚げに片栗粉をたっぷりまぶして油で焼くことで、衣がサクサクになってめちゃくちゃ美味しい!絹厚揚げを使っているので中はもっちり! そこにねぎとめんつゆとしょうがトッピングでもう間違いなし!簡単なのに激ウマなのでぜひぜひお試しください♪ レシピ(1人分) 材料 厚揚げ 1枚 片栗粉 大さじ1と1/2 ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2 ☆水 大さじ1 ねぎと生姜チューブ お好みの量 作り方 1)厚揚げを4等分に手でちぎってポリ袋に入れます。片栗粉も入れて振り混ぜてまぶします。 2)フライパンに油(分量外)を入れて熱し、1)の全面をこんがりと焼きます。 3)2)を器に盛り、☆印を混ぜ合わせたものを回