エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
食中毒予防の落とし穴…食中毒リスクを上げるNG行動 [食と健康] All About
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食中毒予防の落とし穴…食中毒リスクを上げるNG行動 [食と健康] All About
食中毒予防の落とし穴…食中毒リスクを上げるNG行動【NR・サプリメントアドバイザーが解説】30度を超える... 食中毒予防の落とし穴…食中毒リスクを上げるNG行動【NR・サプリメントアドバイザーが解説】30度を超える真夏日も珍しくない近年、食中毒予防は大切です。よくあるポイントを押さえていても、生活シーンのちょっとした行動が食中毒を招くことも。スーパーでのお買い物動線、車での持ち帰り中の落とし穴など、食中毒リスクを高めてしまう例をご紹介します。 食中毒の原因菌や食中毒予防の基礎知識については、「食中毒を予防しよう」で詳しく解説しましたので、今回は生活シーンの中でありがちな、食中毒のリスクを高めてしまうNG行動と具体的に気をつけたいポイントについてご紹介します。 <目次> スーパーのお買い物動線、生鮮品はなるべく最後に 車内温度の高さも危険。トランクだけでなくシートの熱さにも注意を 加熱済み食品でも油断禁物! 煮込み料理でウェルシュ菌繁殖も スーパーのお買い物動線、生鮮品はなるべく最後に 食中毒を防ぐ