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きゅうりとみょうがのエスニック酢の物レシピ [簡単一汁三菜レシピ] All About
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きゅうりとみょうがのエスニック酢の物レシピ [簡単一汁三菜レシピ] All About
食欲の落ちる夏は、さっぱりと食べられる酢の物が嬉しい。きゅうりやミョウガなどの食感や香りのいい夏... 食欲の落ちる夏は、さっぱりと食べられる酢の物が嬉しい。きゅうりやミョウガなどの食感や香りのいい夏野菜も酢の物によく合います。でも、ここでいつもの酢の物にひと工夫。和え酢の醤油をナンプラーに変えてみるだけで、エスニックテイストに早変わり。ナンプラーとミョウガそれぞれの独特な香りがクセがありながらも、あと引く美味しさを生み、さらにきゅうりの食感に箸が進みます。火を使わずにわずか5分で作れるので、暑いときにおすすめの簡単副菜です。 このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『ココナッツミルクだれのそうめん定食の献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。