エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
卵と粉チーズだけでつくる、失敗なしのカルボナーラ! | あさこ食堂
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
卵と粉チーズだけでつくる、失敗なしのカルボナーラ! | あさこ食堂
生クリームや牛乳を一切使わずにつくるカルボナーラです! 火を止めた状態でソースとパスタを合わせるれ... 生クリームや牛乳を一切使わずにつくるカルボナーラです! 火を止めた状態でソースとパスタを合わせるれば、失敗なし。 ブロックのパルメザンチーズをすりおろしてつくるとさらに美味しくなります! 材料:2人分 卵…3個 粉チーズ…大さじ3 黒こしょう・・・適量 ベーコン…80g(ベーコンは2cm幅に切っておきます) オリーブオイル…適量 水…大さじ3 パスタの茹で汁…大さじ3 あれば、パセリ パスタ…120g つくり方 1.ボウルに卵、粉チーズ、黒こしょうを入れてよく混ぜます。 2.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(1リットルに対して小さじ2)を加え、パスタを茹でます。 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを中火でしっかり炒め、ベーコンに焦げ目がついてきたら、火を止めて水とパスタの茹で汁を加えて、混ぜながらベーコンの油と乳化させます。 4.火を止めたまま、湯でたパスタと1のソースをフライ