エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【10分で出来る!じょうびさい】にらとツナの和えもの | あさこ食堂
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【10分で出来る!じょうびさい】にらとツナの和えもの | あさこ食堂
今週のじょうびさいたち。 さつまいものレモン煮、ひじきのオリーブオイル漬け、長芋のバターしょう油煮... 今週のじょうびさいたち。 さつまいものレモン煮、ひじきのオリーブオイル漬け、長芋のバターしょう油煮、にらとツナの和えもの。じょうびさいがあるとお弁当づくりも、毎日のごはん作りも安心できます! 材料:2人分 ツナ缶…1缶 にら…1束 白ごま…適量 塩、こしょう…適量 つくり方 1.にらは5cm長さに切り、さっと茹でて水気を絞ります。ツナ缶は軽く油をきっておきます。 2.にらとツナ、白ごまを混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえたら、出来上がり!