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お麩でふっくら食感!揚げない肉だんごのトマト甘酢和え | あさこ食堂
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お麩でふっくら食感!揚げない肉だんごのトマト甘酢和え | あさこ食堂
つなぎにお麩をたっぷり加えればふっくら食感に! 玉ねぎは生のまま でくわえると、玉ねぎの水分でより... つなぎにお麩をたっぷり加えればふっくら食感に! 玉ねぎは生のまま でくわえると、玉ねぎの水分でよりやわらかく仕上がります。 トマトをつかった甘酸っぱいあんに肉団子をからめて、いただきます! 材料:2〜3人分 *肉団子 豚ひき肉…300g お麩粉…1/2カップ(パン粉でもOK) 玉ねぎのみじん切り…1/2コ分 卵…1コ しょう油…小さじ1 酒…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…小さじ1 しょうがのすりおろし…小さじ1 塩、こしょう…少々 *甘酢トマトあん 玉ねぎのみじん切り…1/2コ分 トマト…1コ(1cm角に切る) ピーマン…1コ(みじん切り) にんじん…1/2本(みじん切り) 豆板醤…小さじ1/2〜1(辛いのが苦手な方はなしにしてください) ごま油…小さじ1 *A だし…1/2カップ しょう油…大さじ2 酢…大さじ2 砂糖…大さじ2 片栗粉…小さじ2(同量の水でとく) つくり方 1.肉団