エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単生チョコレートレシピ(ホットチョコレート等)作り方 世界一受けたい授業
後1ヶ月ちょっとでクリスマスです。ケーキはもちろんのこと、チョコレートを使ったレシピで盛り上げるの... 後1ヶ月ちょっとでクリスマスです。ケーキはもちろんのこと、チョコレートを使ったレシピで盛り上げるのもいいかもしれない。でも、チョコレートレシピは面倒。そんなあなたに最適な家庭で簡単に作れる生チョコレートのマル秘レシピが世界一受けたい授業で紹介されていました。講師は世界一のチョコレート職人のピエール・マルコリーニさん。 ピエールさんのお店は日本をはじめ世界7カ国に出店されている。ピエールさん菓子職人世界大会第一位や世界のコンクールなどでも優勝している凄腕のチョコレート職人。ピエールさんは親日家で日本ならではの食材を活かしたチョコレートレシピを伝授。 山椒を使った生チョコレートレシピの作り方 ここで使うのは日本の調味料の山椒。この山椒を使うことで生チョコレートの風味がより一層引き立つという。 <材料> 水飴…8g 砂糖…35g 生クリーム…180g 山椒…1g バター60g ココアパウダー…適
2013/11/09 リンク