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白菜キムチスープ - Honey's Kitchen
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白菜キムチスープ - Honey's Kitchen
これは私がよく作るスープで、朝ごはんや夜食にも活躍するのですが、玄米や素麺を入れたり、白すりゴマ... これは私がよく作るスープで、朝ごはんや夜食にも活躍するのですが、玄米や素麺を入れたり、白すりゴマや粉チーズを振ったり、納豆を加えたり、とアレンジも楽しく頂ける一品です キムチを食べると、すごく身体にいいことをした気分になります 【材料】 白菜キムチ 200g 豚ばら肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用など) 150g 煮干だし汁 5カップ もやし 1/2袋 ネギ 1/2本 にら 1束 豆腐 1丁 粉唐辛子 大さじ1~ 味噌 大さじ4 ごま油 適量 【下ごしらえ】 ・キムチはざく切り、ネギは斜め切り、ニラは3cm程度に切る。 ・豚肉は食べやすい大きさに切る。 ・豆腐はさいの目に切る。 【作り方】 ①鍋にごま油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたら豚肉を炒める。 ②豚肉の色が変わってきたら、辛くしたい場合にはここで粉唐辛子を好みの量加えて全体に混ぜ合わせる。 ③だし汁を加えて煮立て、アクを取り、もや