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桃酒の作り方と保存方法 | ジャム&果実酒
四季がはっきりしている日本では季節ごとに旬の果物を手に入れることができます。 これらの果物を果樹酒... 四季がはっきりしている日本では季節ごとに旬の果物を手に入れることができます。 これらの果物を果樹酒にすることによってまた違った楽しみ方が味わえます。 素材だけで手作りした果実酒は安心していただくことができます。 コツをつかめば簡単にさまざまな果物の果樹酒を手作りすることができます。 是非あなただけの果実酒をつくってみませんか? 材料 桃 600g レモン 2個 ホワイトリカー(35度) 1000ml 氷砂糖 200g 作り方 1 桃は優しく洗ってキッチンペーパーなどで押さえて水分をふき取ります。 2 レモンの皮を、甘皮も一緒に集めに向いて輪切りにし種を取り除きます。 3 焼酎で消毒済の瓶に、桃を入れ、氷砂糖、レモンを入れてホワイトリカーをそそぎます。 4 冷暗所に保存し1か月たったら桃を取り出します。 5 冷暗所にもどし3か月くら
2018/02/26 リンク