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簡単チョコレートソースの作り方。牛乳と板チョコでできるレシピ。 - LIFE.net
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電子レンジでできるチョコレートソース牛乳と板チョコでできる基本の作り方です。 電子レンジで簡単に作... 電子レンジでできるチョコレートソース牛乳と板チョコでできる基本の作り方です。 電子レンジで簡単に作ることができます。 材料お好みの甘さの板チョコ 約30g 牛乳 大さじ2 1、板チョコは包丁である程度刻む。 耐熱容器に牛乳と一緒に入れ、ラップをせずに500Wの電子レンジで1分間加熱する。 2、よく混ぜ合わせる。 3、もう一度500Wの電子レンジに入れ、様子を見ながら30秒加熱する。 4、混ぜ合わせてみて、かたいようなら加減しながら牛乳を加えてその都度しっかりと混ぜ合わせる。 好みのかたさになれば完成です。 糖質オフのチョコレートソース糖質を気にされている方におすすめの、ハイカカオチョコレートを使った作り方です。 甘みをラカントで足しているので甘さもしっかりとあります。 ラカント 材料チョコレート効果95% 6袋(1袋5g程度なので6個で約30gです) 牛乳 大さじ2 ラカント 大さじ1~2