エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ガッテンのかき氷の氷みつのレシピ4品。アレンジシロップも紹介! - LIFE.net
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ガッテンのかき氷の氷みつのレシピ4品。アレンジシロップも紹介! - LIFE.net
作り方を動画でもご紹介しています。 是非ご覧ください。 動画ではアレンジも含めて4品全てご紹介してい... 作り方を動画でもご紹介しています。 是非ご覧ください。 動画ではアレンジも含めて4品全てご紹介しています。 作り方 1、鍋に砂糖と水を入れ、強火にしてかき混ぜながら加熱する。 2、沸騰してきて透明になり、細かい泡が出てきたら火を止め冷ます。 冷めたら完成です。 完成すると透明のシロップになりますよ。 バナナミルク 続いてこの白蜜を使ったアレンジレシピをご紹介します。 1つ目はバナナミルク味です。 クリーミーで美味しいですよ。 材料 作りやすい分量バナナ 約2本(120g) 牛乳 100ml 白みつ 230g バニラエッセンス お好みで 作り方 1、ミキサーにバナナ、牛乳、基本の白みつ、バニラエッセンスを入れて攪拌するだけ。 クリーミーなシロップにすると氷が溶けにくくなる効果もあります。 しょうがシロップ こちらも白みつを使ったアレンジ2品目です。 京風の冷やしあめの大人な味わいになります。