エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【知らないと危ない!】赤ちゃんの粉ミルクの危険な作り方・安全な作り方
こんにちは、双子のパパYuichiです。 粉ミルクの作り方でやってはいけない危険なポイントがあるって知っ... こんにちは、双子のパパYuichiです。 粉ミルクの作り方でやってはいけない危険なポイントがあるって知ってました? 実は、「ある温度」以上のお湯で作らないと、命の危険がるくらい危ないんです。 なぜ危ないのか、絶対にやってはいけない危険な作り方と、安全な作り方についてまとめましたのでご覧ください。 70度以下は本当に危ない!粉ミルクの危険な作り方 粉ミルクを使っている人なら見たことがあると思いますが、粉ミルクの缶には70℃以上にしたお湯で作ってくださいって注意事項が書いてあります。 なんで、コレ書いてあるか知ってますか??? 70度以上で作らないと粉ミルクの中でサルモネラ菌やサカザキ菌が増殖するから 実は、粉ミルクの中には病原菌がいる場合があるんです・・・ひえぇぇぇぇ! 「70℃のお湯で作ってね」って書いてあるのは、ただ粉ミルクが溶けやすいからだと思ってました。 横浜市衛生研究所はホームペー
2015/05/13 リンク