エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
市販の豆乳とにがりで豆腐を作った結果 - 自家製ラボ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
市販の豆乳とにがりで豆腐を作った結果 - 自家製ラボ
手作り豆腐のキットを使って大豆から豆腐を作ったところ、大変美味しく出来ました。この先も手作り豆腐... 手作り豆腐のキットを使って大豆から豆腐を作ったところ、大変美味しく出来ました。この先も手作り豆腐を楽しむべく、にがりを追加購入しました。しかも、成功体験を得た私は、気を良くして豆乳を絞るまでの過程をカット!!市販の豆乳で美味しい豆腐が作れるかやってみました。 この先、豆腐を日常的に作れる素材と認識し、スーパーで買わずに作るかどうかはこの試験の結果にかかっていると言っても過言ではありません。時には手軽にも作れないとならないぞよ(・∀・) これまでにも市販の豆乳とにがりで、手作り豆腐に挑戦していますが、どうも上手く固まらず豆腐クリーム程度。料理には使えていません。 大豆から豆腐を作った記事はコチラ 豆腐づくり 用意した材料 豆腐が固まるかどうかには、豆乳とにがりの濃さ、温度が重要なのではと推測。今回の材料は厳選しました。 にがりの種類 にがりは炊飯時に入れたり、ミネラル不足対策としてコップに数