エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
さつまいもとリンゴの絶妙のコラボ。ライスペーパー包んで焼く「ポテリンゴ菓子」の作り方 : カラパイア
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さつまいもとリンゴの絶妙のコラボ。ライスペーパー包んで焼く「ポテリンゴ菓子」の作り方 : カラパイア
さつまいものおいしい季節、そしてリンゴの季節がやってきた。その両方をおいしくスナック感覚で食べら... さつまいものおいしい季節、そしてリンゴの季節がやってきた。その両方をおいしくスナック感覚で食べられるお菓子を作ってみたよ。 作り方は簡単。さつまいもとリンゴと調味料をくわえてレンジでチン。そしてリンゴの皮も有効活用だ。 リンゴの皮には整腸作用を促すペクチンが多く含まれているからね。リンゴの皮に砂糖で甘みを加えて砂糖煮をレンチンで作って一緒にくわえるよ。 これらをライスペーパーで包んでフライパンで焼けば、簡単でおいしいくて腸活にもなる「ポテリンゴ菓子」の完成だ。 それでは作り方いってみよう!