エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
砂糖と塩の賞味期限は?適切な保存方法を紹介! | なんでも知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
砂糖と塩の賞味期限は?適切な保存方法を紹介! | なんでも知恵袋
砂糖や塩の賞味期限を気にしたことはありますか?実は砂糖も塩も、上手に保存すれば長期間おいしく食べ... 砂糖や塩の賞味期限を気にしたことはありますか?実は砂糖も塩も、上手に保存すれば長期間おいしく食べられるのです。 ですが保存方法が悪いと、賞味期限に関係なくすぐに捨てなければいけない事態に陥ることも。 カチカチに固まったり変色した砂糖や塩を「これ食べても大丈夫なの?」と心配になった方は意外と多いのではないでしょうか。 『砂糖と塩の賞味期限は?適切な保存方法を紹介!』では、砂糖と塩の上手な保存方法や、長期保管に関するQ&Aをまとめました。 食の安全を守り、おいしく頂くためにぜひ参考になさってください。 砂糖と塩の賞味期限は? 砂糖や塩は時間の経過による品質変化が起きにくく菌の影響も受けにくいため、食品衛生法による賞味期限の表示義務はありません。 ですから砂糖や塩は賞味期限はないと考えて問題ありません。 砂糖も塩も保存状態さえよければ、賞味期限を気にすることなく食べられます。 但し、キビ糖やてん