エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
干し野菜はメリットだらけ!手間なく無駄なくおいしく高栄養価! | ボイスノートマガジン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
干し野菜はメリットだらけ!手間なく無駄なくおいしく高栄養価! | ボイスノートマガジン
【Q】「干し野菜」はご存じですか? 干し野菜に関するアンケート 対象条件:日本全国のモニターさん 回... 【Q】「干し野菜」はご存じですか? 干し野菜に関するアンケート 対象条件:日本全国のモニターさん 回答者数:1000人 (調査日:2019/9/5~2019/9/6) 「食べたことがある」「知っている」という人が、半分よりちょっと少ない47.8%。知らない人が少し多い結果となりましたが、「干し野菜」という名称は知らなくても「切り干し大根」や「ドライトマト」などは聞いたことや食べたことがあるのでは? 実はこれらも干し野菜。具体的な素材名を例にすれば、更に認知度は上がるかもしれませんね。 干し野菜の3大メリット 栄養価が高くなる! 干し野菜には様々なメリットがありますが、最も注目したいのは、栄養価が高まることです。天日干しで干し野菜にする事で、野菜に含まれるビタミンD・ビタミンB群・カルシウム・鉄分・ナイアシンがアップする事が報告されています。 ビタミンDには、骨を強くしたり風邪の予防が出来た