エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
定番常備菜レシピ。高野豆腐と枝豆のふくめ煮
定番常備菜レシピ。高野豆腐と枝豆のふくめ煮 2016年12月03日 含め煮、というと時間がかかりそうですが... 定番常備菜レシピ。高野豆腐と枝豆のふくめ煮 2016年12月03日 含め煮、というと時間がかかりそうですが高野豆腐と冷凍枝豆なら5分程度でできます。ダシは小パックのかつお節を2つまみ入れるだけなのでラクラクです。高野豆腐だけだと彩りがさみしいので冷凍枝豆を入れたら子どもに大好評でした。最近の高野豆腐は水戻し不要のものが多く便利になりましたね。水戻しせず使ってますが、変な臭みやアクを感じることはありません。 調理時間:5分 冷蔵保存:5日 高野豆腐 4枚 冷凍枝豆 10~15房くらい かつお節 2つまみ 調味料 ◎醤油 大さじ2 ◎みりん 大さじ2 ◎砂糖 大さじ1 水 400cc 作り方 鍋に水400ccとかつお節を入れ中火で温める。 冷凍枝豆をレンジで解凍して房から取り出す。 水が沸騰したら◎の調味料を全て入れ、高野豆腐と枝豆を入れて味がしみるまで4分ほど煮込んで出来上がり。 ポイント