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【野菜ひとつ】ズッキーニの焼きびたし
4人分 ズッキーニ 2本(160g~200g×2本) サラダ油 大さじ2(30ml) ■合わせ調味料 だし汁 200ml (... 4人分 ズッキーニ 2本(160g~200g×2本) サラダ油 大さじ2(30ml) ■合わせ調味料 だし汁 200ml (または)水200ml+顆粒和風だしの素 小さじ1/2 しょうゆ 大さじ2(30ml) みりん 大さじ1(15ml) 作り方 step 1ズッキーニはよく洗い、キッチンペーパーや乾いた清潔な布巾で、水気をよく拭き取ります。 水気をよく拭き取ることで、このあとの手順での油はねを、最小限に抑えることができます。 step 2両端を切り落とし、7mm幅(人差し指の1/2幅目安)の輪切りにします。 step 3フライパンにズッキーニとサラダ油を入れ、火をつけずに混ぜ合わせて、ズッキーニ全体にサラダ油を絡めます。 step 4ふたをして弱めの中火にかけます。7~8分ほど経ち、充分に蒸気が出てきたら、さらに1~2分そのまま加熱します。 蒸し焼きにしている間は、放置しましょう。むやみ