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2024年5月12日の作り置き(8品)
みなさんいかがお過ごしでしょうか 私は元気です。 ひき肉主役の麻婆豆腐 もうちょい手軽に フライパ... みなさんいかがお過ごしでしょうか 私は元気です。 ひき肉主役の麻婆豆腐 もうちょい手軽に フライパンに合いびき肉600gを投下し中火 油はひきません 己の脂で焼かれておくれ 豚ひき肉でもえぇんですけどハナマサで合いびき肉が特価でして ざるにあげて余分な脂を切ります この脂は流しに流すと詰まって大変なことになるので、ステンレスのボウルで受けて、冷まして固まったら捨てます フライパンに脂を切ったひき肉を戻して弱めの中火、にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、一味唐辛子各大さじ1 よく混ぜてから豆板醤、甜麺醤、紹興酒各大さじ1、しょうゆ、鶏ガラスープの素各大さじ1/2を投入 水300ml、さいの目に切った木綿豆腐1丁、ちなみに豆腐が崩れたくない場合は、切ってから沸騰したお湯に入れておくとよいです 相変わらず面倒なのでやりません 冷凍青ねぎ小口切りを好きなだけドバー 水溶き片栗粉大さじ2(水、片