エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
社会起業家の具体的な事例その2
それでは、もうひとつご紹介します。 アメリカのワシントンDCには「DCセントラル・キッチン」という 会... それでは、もうひとつご紹介します。 アメリカのワシントンDCには「DCセントラル・キッチン」という 会社があります。 もともとは、ホームレスに食事の提供をする「スープ&キッチン」 という教会のボランティアが発祥です。 当時高級レストランのマネージャーであったロバート・エガー氏は 仕事の休みの時に教会でボランティア活動をしていました。 ホームレスの人たちに無料で食事を提供する手伝いをしていたのです。 彼は空腹に苦しむ人々を見ながら、普段自分が働いているレストランで 使い切れずに捨てている大量の食料のことを思い出していました。 片や余っている食料。 目の前には餓死しそうなホームレスの人たちがいます。 ロバート・エガー氏はここに大きな矛盾を感じたのです。 そこで考えに考え、 「食料を必要とする人々と無駄に捨ててしまうレストランとを結びつけよう」と、 新しいシステムを考えついたのでした。 それは・