エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
どうしよう! 平政という魚!!! 助けて~!
ついつい買ってしまった…という雰囲気のご質問、楽しく読ませていただきました^^ 平政は、そのままで... ついつい買ってしまった…という雰囲気のご質問、楽しく読ませていただきました^^ 平政は、そのままではかなり大きいと思いますが、カットしてあるものでしょうか? 私だったら捌いてお刺身が一番おすすめですが、塩焼き、煮付けという調理法を除くと… ☆揚げてみる☆ 一口大に切って余分な水分をキッチンペーパーで拭きとり、片栗粉をまぶしてカリっと揚げる(多めの油をひいたフライパンでも可能。) 中華ドレッシングなどで食べても美味しいです。 また、衣をアーモンドやピーナッツにしたり、片栗粉にカレー粉を加えたりすると、バリエーションが広がります。 ☆焼いてみる☆ 揚げてみるの同様ですが、片栗粉を小麦粉に、油をバターに変えれば、バターソテーになります。 ☆梅煮☆ 普段、煮付けを作る際の煮汁を薄めにして、梅干しを入れて梅煮にします。さっぱりとしていて、美味しいです。 平政以外でも使えるので、少しでも参考になれば幸