エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ホルモン焼き(七輪でBBQ)を、仲間内でやろうと思います。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホルモン焼き(七輪でBBQ)を、仲間内でやろうと思います。
はじめまして! 北海道在住の三人の男の子の母です。 三代続いている焼肉屋の昔は(笑)娘でした。 昔はホ... はじめまして! 北海道在住の三人の男の子の母です。 三代続いている焼肉屋の昔は(笑)娘でした。 昔はホルモン屋でした(笑) お店のやり方でいいかしら? ホルモン 手間がかかりますが・・美味しいですよね♪ 1 大きなボールにホルモンを入れます。水を流しながら ゴシゴシ洗います。(お店では二層式の洗濯機(ホルモン専用です)を使ってます(笑)) 2 袋状になっているので包丁で開きます。 3 包丁でヨゴレを擦り落とします。ゴシゴシとね、この時にホルモンの一番美味しい脂(ゴロ)を落とさないように気をつけてください。 4 もう一度 ボールでゴシゴシ洗います。1と同じ要領です。 5 それから食べやすい大きさに切ります。 味付け 家庭で出来る簡単塩ホルモンの味付けを書きますね♪ 1 ザルに切ったホルモンを入れて振り水を切ります。 2 水を切ったホルモンをボールに入れて ごま油 塩 味の素 にんにくの擂った