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ちくわぶの料理法
昔と違い、おけに水張った中に入れて販売しなくなったので、 真空包装のものは、なじみのない地域の人だ... 昔と違い、おけに水張った中に入れて販売しなくなったので、 真空包装のものは、なじみのない地域の人だと、そのまま煮るとちょっと匂うかもしれません。 使う際にはいったん湯がけば(熱湯にくぐらせる)匂いが抑えられます。 ちなみに、水で小麦粉を練っただけではなく熟成させています(発酵まではさせない)。 固いのは煮込みが足りないのですが、 これは好き好き。 軟らかくて箸でとっても煮崩れない煮方は難しいです。 大抵は20分程度煮込んで一旦冷まして味を染み込ませて、食べる際に温めてから食べるのが良いです。 おでんで軟らかいのが良い場合、別に煮て最後に他のおでんだねを合わせるほうが良いです。 大根煮る時に一緒と書いているのがありますが厚みによって費の通り方がものすごく変り、 ものによっては煮崩れる可能性があります。 おでん以外見たことがないという人もいるようですが、 3mm程度の厚さに切ったものを甘辛く煮
2014/09/29 リンク