エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
3万いいねを突破した『ポークウインナーのチーズ巻き』がおいしそう | おたくま経済新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
3万いいねを突破した『ポークウインナーのチーズ巻き』がおいしそう | おたくま経済新聞
【関連:ナマケモノ奥さま考案のお洒落な『トマタマスープ』でランチ気分を味わうわよ!】 ポークウイン... 【関連:ナマケモノ奥さま考案のお洒落な『トマタマスープ』でランチ気分を味わうわよ!】 ポークウインナーのチーズ巻きは、餃子、スライスチーズ、そしてポークウィンナーでつくれるお手軽簡単レシピ。 「餃子の皮が余ってるし、どうしよう?」という人向けに、皮の利用方法として提案されたものだそうです。でも、人気の秘訣をネットでざっとみてみたところ、お酒にあう簡単つまみとして特に酒好きな人に支持されているようす。確かにビールにピッタリあいそうです! さて、つくりかたですが、手順は簡単。 1:餃子の皮にスライスチーズ半分を敷く。 2:粗挽きコショウを少々ふりかけ、ポークウインナーを乗せる。 3:餃子の皮をクルリと巻き、端を止める。(水をすこし付けると端が止まります。) 4:油をひいたフライパンで転がしながら焼く。 この4ステップ。でもこれも面倒だよ!という人向けにまいくさん、こんなズボラレシピも紹介してい