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大根レスキューな簡単レシピ 切って漬けるだけでご飯が進む飯泥棒に | おたくま経済新聞
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大根レスキューな簡単レシピ 切って漬けるだけでご飯が進む飯泥棒に | おたくま経済新聞
料理研究家で、楽でサクッと作れるレシピを多数開発しては主婦に支持されている五十嵐ゆかりさん。これ... 料理研究家で、楽でサクッと作れるレシピを多数開発しては主婦に支持されている五十嵐ゆかりさん。これまでにも簡単で美味しいレシピ集を刊行してきましたが、新著「ラク速レシピ本」も近々出版予定。そんなゆかりさん、大根消費レスキューなレシピをツイートしています。 「大根レスキュー。 千切りはムリです…って時でも漬けるだけでOK! ご飯どんどんさらってく飯泥棒です 【大根のおかかポン酢漬け】 ポン酢、鰹節、ごま油は間違いない味 大根200gピーラーで皮をむき4等分しポリ袋へ。鰹節大2、ポン酢100ml、ごま油小1加え1日置く。 皮も漬けてムダなしです」 大根ってどんな切り方でも料理に使えますが、4等分にして食べやすい大きさに切るだけなら包丁初心者でも楽勝。余った大根を漬けるもよし、ご近所さんから思いがけず頂いてしまった大根を大量に仕込むもよしのレシピです。お好みで輪切り唐辛子や、七味唐辛子を少し付ける