エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【簡単】レンジで7分! 「豆腐とあさりの酒蒸し」で正月太りを解消
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【簡単】レンジで7分! 「豆腐とあさりの酒蒸し」で正月太りを解消
「お正月に食べ過ぎて、体重が戻らない……」。今回は、そんな正月太りを解消するヘルシーなあったかレシ... 「お正月に食べ過ぎて、体重が戻らない……」。今回は、そんな正月太りを解消するヘルシーなあったかレシピを紹介します。レンジで手軽に作れるのがうれしい。 こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 年末年始の慌ただしさもすっかり落ち着き、日常生活を取り戻しつつある今日この頃、皆さまお元気にお過ごしでしょうか。 日常生活を取り戻しつつ……と言っても、年末年始太りは取り戻していない! という方も多いはず。かく言う私もそんなひとりであり、最近はヘルシーな食生活を送って必死に負債を返しています(笑)。 今回は、年末年始の正月太り解消に効く、簡単ヘルシーなレシピを紹介します。 ■レンジで簡単! 豆腐とあさりの酒蒸し 材料(1〜2人分) 絹豆腐 1丁 あさり(砂抜き済みのもの) 200g 切り出し昆布 1枚分 青ネギ 適量 「A」 めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1と1/2 酒 大さじ3 作り方 1.絹豆腐は4等