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だから誰もが家庭で気楽にワインを楽しめる…「日常を非日常に変えるワイン」をおいしく飲める100均アイテム グラスに水垢や水道水の匂いがつくとワインの魅力が半減する
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良年のワインは壮大なスケールを持ち、感動的な味わいを生む どんなワインでも栓を抜いたタイミングこそ... 良年のワインは壮大なスケールを持ち、感動的な味わいを生む どんなワインでも栓を抜いたタイミングこそが、僕らにとっての飲み頃です。それでも、ワインをどのように適切な状況で飲むかを考えるのもまた楽しみのひとつです。 ワインたちは長い船旅を経て日本へ輸入されます。船旅に屈強なワインもあれば、繊細なワインもあり、それぞれが異なるペースで「飲んでほしい瞬間」を迎えます。 船旅の疲れが癒えた頃には、生産者が飲んで欲しい味わいが見事に表現されているのです。現地で飲むからこそおいしいワインも存在します。 ショップに並んでいるワインは、基本的にひとつの飲み頃を迎えています。生産者は、味わいがまとまってからボトリングするのが一般的です。それでももう少しの時間が必要な場合、インポーターが追熟させてからリリースすることもあります。 ・閉じているワインと開いているワイン 味わいが出ていないワインを「閉じている」、豊

