エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ちょっと(?)過小評価されているたんぱく源を多く含む食材10選 | 【横浜都筑区/武蔵小杉/都内】パーソナルトレーナー 中島健司
たんぱく質を摂るのは大事 というのはいうまでもないですが、 肉や魚、卵もいいけれど他にもたんぱく源... たんぱく質を摂るのは大事 というのはいうまでもないですが、 肉や魚、卵もいいけれど他にもたんぱく源となるものはあります。 しかし、一部の食材は国や土地柄からか、 たんぱく源となる食材としてあまり知られていないものもあったりします。 今回は海外の記事で紹介されている、 (アメリカで)過小評価されている たんぱく質を豊富に含む自然の食材10個をご紹介します。 Beans-豆類-、Soy-大豆-、Lentils-レンズ豆- 豆類は日本では納豆や、豆腐や枝豆など様々な豆の種類と料理がありますし、 ソイプロテインなどサプリメントもある身近なタンパク源ですが、 アメリカでは地方によりますが豆類はそれほどメジャーなタンパク源ではないため、 よく紹介されています。 たんぱく質の量は1カップ辺り: 豆類:約15g 大豆:約22-29g レンズ豆:約15g 豆類には他にも食物繊維が多く含まれていたり、 抗炎作
2019/05/21 リンク