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ルーを使わず本格的に!牛すじと大根の和風カレー : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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ルーを使わず本格的に!牛すじと大根の和風カレー : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
今日は牛すじ肉を安く買えたのでカレーにしてみました ルーを使わずに材料の出汁と小麦粉でとろみをつけ... 今日は牛すじ肉を安く買えたのでカレーにしてみました ルーを使わずに材料の出汁と小麦粉でとろみをつける欧風のカレーですね 具材や味付けを和風にすることでとても食べやすく美味しくできましたよー 【調味料】 ・サラダ油 大さじ2 ・水 800ml ・カレー粉 大さじ2 ・醤油 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・砂糖 小さじ1/2 ・小麦粉 大さじ1 【作り方】 1.鍋に水を入れて牛すじ肉(150グラム)を約10分下茹でします 2.牛すじ肉が茹で上がったら流水で洗います 3.牛すじ肉 大根(200グラム) ニンジン(50グラム)はそれぞれ一口大 椎茸(100グラム)は1センチ角 ニンニク(1片) ショウガ(10グラム)はみじん切りにしておきます 4.鍋にサラダ油を入れてニンニクショウガ、椎茸を炒めます 5.しんなりしたら水(800ml)を入れて5分ほど炊きます 6.その後に牛すじ肉、大根、ニンジンを