エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ドイツの定番❗️レモンケーキ〜コーヒーマシーンが壊れたので💦 - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました
今度は冷蔵庫でレモンが余って、「どうしましょう〜。」と、なりまして😂 こちらでは、定番のレモンケー... 今度は冷蔵庫でレモンが余って、「どうしましょう〜。」と、なりまして😂 こちらでは、定番のレモンケーキを焼きました。 計量の大体の数が2と5が入っていて、ニコニコ😊 覚えやすいような、覚えにくいような… 🌟レモンケーキ🌟 【材料】(26cmパウンド型) レモン(有機栽培のもの) 2,5個、 バター 250g、 砂糖 (200〜)250g、塩 ひとつまみ、 卵 4個(約250g)、 小麦粉 200g、コーンスターチ 50g、(又は小麦粉250g)、 ベイキングパウダー 小さじ2 アイシング:粉砂糖 120〜150g、レモン汁 大さじ2強 【作り方】 下準備: ・バター、卵は常温に戻しておく。 ・レモンは皮を摩り下ろす。レモン汁を約140ml絞っておく。 ・パウンド型にバター(分量外)を塗り、小麦粉(分量外)をまぶしておく。 ・卵は溶きほぐしておく。 ・粉類は一緒に合わせてふるっておく。
2018/01/26 リンク