エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【おしゃべりクッキング】そら豆と海老の炒めもののレシピ石川智之先生が紹介
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【おしゃべりクッキング】そら豆と海老の炒めもののレシピ石川智之先生が紹介
上沼恵美子のおしゃべりクッキング2020年3月27日放送は”春を味わう”というテーマで中華の「そら豆と海老... 上沼恵美子のおしゃべりクッキング2020年3月27日放送は”春を味わう”というテーマで中華の「そら豆と海老の炒めもの」のレシピが紹介されました。そら豆と海老の炒めもののレシピを教えてくれたのは辻調理師専門学校 中華料理教授 石川智之先生です。 MEMO:見た目も美味しい中華料理の定番メニュー! 講師:辻調理師専門学校 中華料理教授 石川智之先生 ゲスト:島崎和歌子さん(47)「最近は朝のハーブティーにはまってます!」 そら豆と海老の炒めものの材料(2人分) ・そら豆:10さや ・むきえび:12尾 ・長ねぎ:1/4本 ・にんにく(みじん切り):小さじ1 ・黒こしょう(粗びき):小さじ1/4 ・油:大さじ1 ▼えびの下味 ・塩:少量 ・片栗粉:小さじ1 ▼合わせ調味料 ・中華スープ:大さじ2 ・塩:小さじ1/4 ・砂糖:小さじ1/4 ・片栗粉:小さじ1/4 ・ごま油:小さじ1/2 そら豆と海老