エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
揚げにんにくの薬味酢かけ〜村上祥子先生監修 | にんにく大辞典
体力増強・疲労回復にはビタミンB1の代謝力を上げる、 にんにくのアリシンが欠かせません。 にんにく使... 体力増強・疲労回復にはビタミンB1の代謝力を上げる、 にんにくのアリシンが欠かせません。 にんにく使いのポイント 薄く色づくまで油で揚げる! 材料 2人分 にんにく ─ 100g 薬味酢 黒酢 ─ 大さじ2 オイスターソース ─ 大さじ1/2 しょうゆ ─ 大さじ1/2 豆板醤 ─ 小さじ1/2 しょうが(みじん切り) ─ 1/2かけ分 長ねぎ(みじん切り) ─ 5㎝分 揚げ油 ─ 適量 作り方 【薬味酢】の材料を合わせる。 にんにくは薄皮をむく。 油を170℃に熱し、【2】を加え、薄く色づくまで揚げて油を切る。 器に【3】を盛り、【1】をかける。 村上 祥子(むらかみ さちこ) 料理研究家。管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学客員教授。 1985年より福岡女子大学で栄養指導講座を15年担当。 治療食の開発で、油控えめでも一人分でも短時間においしく調理できる電子レンジに着目。以来、研鑽を重
2019/09/22 リンク