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プロ用「冷凍ストッカー」の選び方 | 鮮度が命な食材は迷わず超低温-60℃のスーパーフリーザーヘ!
プロ用「冷凍ストッカー(スーパーフリーザー)」の選び方 そもそも「スーパーフリーザーとは何?」と言... プロ用「冷凍ストッカー(スーパーフリーザー)」の選び方 そもそも「スーパーフリーザーとは何?」と言われれば、読んで字のごとく、超低温の冷凍ストッカーです。 新鮮なまま長期保存できるのが、超低温の冷凍ストッカーです。 鮮度が命の食材 下記動画は、一般家庭と同等程度の-20℃の冷凍庫との比較動画です。 通常、食材(マグロの柵)を3年間も放置することはないと思いますが、わかりやすい比較となっています。 youtu.be 漁業関係者や精肉店などにとっては、鉄板中のアイテムといっても過言ではありません。 鮮度を絶対に守りたいという方には必須なんです。 予算の問題もあるので、利用者の大半は業務用としてですが、一般の方でも、釣り師、猟師などの中にも使っている方が一定数いらっしゃいます。 エサの保存や捉えた魚介類の保存に利用したり、猟師も同様に、狩ってきたイノシシやシカを保存するのにストッカーを利用してい
2017/12/20 リンク