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朝食に大同電鍋で饅頭(マントウ)を作るよ - 台湾神家電 大同電鍋でミニマルライフ
どうも節約系ミニマリストのルパン座3です 。 今回は大同電鍋で饅頭(マントウ)を作っていきます。 饅頭... どうも節約系ミニマリストのルパン座3です 。 今回は大同電鍋で饅頭(マントウ)を作っていきます。 饅頭と書きますが、日本のお饅頭(おまんじゅう)とはちょっと違います 。 饅頭 (マントウ)とは簡単に言うと、具なしマンです。 またの名を中華式蒸しパンといいます。 日本でおなじみの肉まん屋あんまんなどの具入りのものは、 中華圏では通常、包子(バオズ)と呼ばれます。 例えば、肉まんは(肉包)。 台湾ではこのマントウやバオズは朝食として食べられることが多く、 街中に点在する朝ごはん屋さんの定番メニューです。 マントウはそのまま食べることも多いですが、 今回、私はネギ入りの塩気を多くした卵焼きを挟んで食べる、 マントウジャーダンを作ってみました 。 材料 薄力粉300グラム イースト3グラム 砂糖15グラム 油8グラム 水145グラム 作り方 ①イーストを水に溶かして10分置く ②全ての材料を混ぜ合
2018/04/06 リンク