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大同電鍋で 照焼五花肉を作ったよ(詳しいレシピ付き) - 台湾神家電 大同電鍋でミニマルライフ
どうも、節約系ミニマリストのルパン座3です。 今回は台湾風の三枚肉の照り焼きです。 材料(3~4人分) ... どうも、節約系ミニマリストのルパン座3です。 今回は台湾風の三枚肉の照り焼きです。 材料(3~4人分) 豚三枚肉 350グラム ゴマ 好きなだけ 調味料 醤油大さじ3 砂糖大さじ 1と1/2 水180ミリリットル お酒大さじ2 作り方 豚三枚肉を厚さ1 CM 間隔で切ります。 大同電鍋の外鍋に クッキングペーパーを敷き 油大さじ1 まきます。 三枚肉を 両面 焦げ目がつくまで 焼きます。 焼けたら取り出します。 内鍋に焼いた 三枚肉を入れ 調味料を全て入れます。 外鍋にコップ一杯の水を入れ うち鍋の蓋を閉め 外鍋の蓋も閉めて 煮込みます。 スイッチがあがるまで放置します。 スイッチがあがったら、外鍋にクッキングペーパーをしいて、水分無くなるまで煮詰めたら出来上がりです❗ あとはお好みでゴマをふりましょう。 大同電鍋のおかげで、味が中まで染みて最高です。ご飯のお供にしました‼️ 簡単にできる
2018/07/07 リンク