エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚バラ肉の中華蒸しの作り方。 れんこんのレシピ : 政策形成ブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚バラ肉の中華蒸しの作り方。 れんこんのレシピ : 政策形成ブログ
2008年10月28日08:08 豚バラ肉の中華蒸しの作り方。 れんこんのレシピ カテゴリ┠ 中華のメニュー┠ 肉・... 2008年10月28日08:08 豚バラ肉の中華蒸しの作り方。 れんこんのレシピ カテゴリ┠ 中華のメニュー┠ 肉・卵の献立 Trackback(0) ブログネタ:『 レシピmomo 』 に参加中! 蓮根と豚肉の中華蒸しの作り方を画像で紹介するページ 脂肪分が多めの豚ばら肉を、シャッキリ歯ざわりのレンコンではさみ、中華風に蒸し上げます。 ほど良く脂肪も落ちて、おいしく出来上がり。 【 材料 2-3人分 】 ( 完成まで約45分 ) ・豚バラ肉(焼き肉用) 180g ・レンコン 150g ・白ネギ 10cm ・甜麺醤 大さじ3 ・豆板醤 大さじ1 ・おろし生姜 小さじ1 ・おろしニンニク 小さじ1 ・醤油 大さじ1 ・紹興酒 大さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・粗挽き黒コショウ 少々 【 れんこんと豚ばら肉の中華蒸しの作り方 】 1.レンコンの皮をむき、厚さ約5mmの 半月に切り、酢水につけて