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卵焼きの保存方法と賞味期限は? – 保存方法まとめ隊
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卵焼きの保存方法と賞味期限は? – 保存方法まとめ隊
卵焼きの常温保存は? 卵は、加熱した時点で菌の温床になりやすくなります。 仮に30~40℃のところで、数... 卵焼きの常温保存は? 卵は、加熱した時点で菌の温床になりやすくなります。 仮に30~40℃のところで、数時間置いておくと 食中毒レベルに達するとも言われていますので、 常温保存は、季節に関係なく避けた方が良いでしょう。 やむを得ず常温保存されるのでしたら、 空気中の雑菌が付かないように、ラップに包んで 冷暗所で保存。 食べる際は必ず加熱してください。 ただし、毒素が出ていた場合は、加熱しても毒素は 壊れないことが多いです。 また、卵焼きを作る過程で、味付けを濃い目に することによっても、菌の繁殖を遅らせることができます。 保存期間(賞味期限)の目安は? 卵焼きの常温保存期間は、夏場だと2~3時間程度 冬場だと、半日~1日程度 卵焼きの冷蔵保存は? 卵焼きが冷めたら、皿に乗っているものであれば、 ラップをかけて、冷蔵庫で保存します。 ですが、できれば卵焼きをラップに包んで ジップ付き袋に入れ