エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ひと鍋で3度美味しい!土井善晴の鶏のすき焼き鍋/おかずのクッキング | YUI-ONE
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ひと鍋で3度美味しい!土井善晴の鶏のすき焼き鍋/おかずのクッキング | YUI-ONE
1月14日(土)の「おかずのクッキング」は優しい語り口調で人気の「土井善晴」先生が、「鶏のすき焼... 1月14日(土)の「おかずのクッキング」は優しい語り口調で人気の「土井善晴」先生が、「鶏のすき焼き鍋」のレシピを紹介。 シメまで美味しい鶏すき鍋は、まず鶏肉とごぼうだけで美味しさを楽しみ、次に春菊を入れて春菊に沁みた鶏と割りしたの味を楽しみます。 最後に溶き卵を入れて煮詰め、ご飯にかけて「親子丼」に大変身。シメまで楽しめる鍋になっています。1人でも何人でも食べれる鍋レシピですよ。 鶏のすき焼き鍋の材料(2人分) 鶏もも肉(1枚) 鶏レバー(鶏砂肝と合わせて160g) 鶏砂肝(鶏レバーと合わせて160g) ごぼう(中1本)・・約150g 春菊(1/2束) 溶き卵(適量) 自家製割りしたの材料(約2カップ分) 削りがつお節(15g) みりん(カップ1/2) 醤油(カップ1/2) 砂糖(大さじ1) 水(カップ1・1/4) 鶏のすき焼き鍋の作り方 ごぼう(中1本)はささがきにします。水にさらさず鉄